当前位置:首页 > 工作动态 > 详细内容

省局副巡视员鞠亚一行到我市调研地方金融监管工作

发布日期:2019-12-27   
      12月25-26日,省地方金融监督管理局副巡视员鞠亚带领省局监管一处、监管二处、中原再担保集团、省农信担保公司等部门负责人到三门峡市调研指导地方金融监管工作。市金融工作局党组书记、局长孙会方等领导陪同调研。
      调研组一行在听取了我市三类机构发展情况汇报后,到市中小企业担保公司及部分小额贷款公司典当行实地调研。

      在调研时,相关处室负责人对我市的三类机构的监管与发展提出了具体的意见建议。
     最后,省地方金融监督管理局副巡视员鞠亚对三门峡市地方金融监管工作给予充分肯定,认为三门峡市对三类机构的发展现状研判准确,存在问题情况清楚,下步工作思路明晰,推进措施具体扎实。同时,关于下步工作,一是要进一步规范地方金融机构经营行为,确保合规经营。要强化现场检查、非现场监管等措施,寓服务于监管之中,大力支持地方金融机构发展,增强地方金融机构的整体实力。二是要进一步做好担保体系建设,服务当地经济发展。要以三门峡市政府与中原再担保集团合作为契机,灵活运用多种合作模式,切实做好全市担保体系建设,增强担保业服务实体经济发展的整体实力。三是要要进一步防控金融风险,培育优势企业发展。要选择行业内特色突出、优势明显的企业进行重点支持培育,从而引领行业发展,为地方经济发展作出金融部门应有的贡献。

  打印