当前位置:首页 > 银企对接 > 详细内容

我市举行银行业金融机构座谈会暨银企对接签约仪式

发布日期:2018-03-15   
         3月14日,我市举行2018年全市金融机构座谈会暨重点项目银企对接签约仪式,促进银企深度合作,实现互利共赢,推动全市经济实现高质量发展。市委常委、常务副市长范付中出席会议并讲话,市城乡一体化示范区管委会主任刘会林主持会议。
    会议上市政府金融办主任康平森同志宣读了《三门峡市人民政府关于对2017年度支持地方经济转型发展贡献突出的银行业金融给予以表彰奖励的决定》并介绍了重点项目对接情况,部分银行、企业作了交流发言。
    各银行业金融机构与全市117个项目(企业)达成合作意向,授信额度达443.71亿元,其中48个项目(企业)现场签约,签约金额达308.23亿元。
    会上,市委常委、常务副市长范付中强调:一是加大信贷支持。各银行要在支持地方基础设施建设的同时,加大对工业企业、小微企业、“三农”的信贷支持力度。二要持续优化服务。按照建设服务型政府的要求,深入实施“最多跑一次”改革,落实好降成本各项政策,真正方便企业群众办事,降低经营成本。同时,要深入企业开展调研,及时了解企业需求,及时协调解决有关间题。对银企对接项目要加强跟踪落实,适时调度,切实提高履约率。三要搭建合作平台。市金融办、发改、工信等部门要切实发挥好信贷双方的中介和桥梁作用,通过定期召开银企座谈会,建立项目信息互通、共享等机制,及时向银行推荐实力强、有资金需求的企业,帮助解决银企信息不对称的问题。四要加快信用体系建设。市发改委、人行要切实发挥好牵头抓总作用,加快推进信用信息征集,实现信息共享,提高行政效率,真正通过信用体系建设,构建公平开放、竞争的市场环境,在全市形成尊法守法、诚实守信的良好氛围,形成促进经济持续健康发展的良好环境。五要发挥信用惩戒机制。真正兑现“谁对地方经济贡献大就支持谁”的正向激励作用,切实发挥财政资金的激励效应。六要抓好金融风险防范。各级、各单位要各司其职、各负其责,切实做好风险监测预警工作,及时将各类风险消灭在萌芽之中,牢牢守住不发生区域性、系统性风险的底线。







  打印