当前位置:首页 > 资本市场 > 详细内容

三门峡市企业中原股权交易中心专场挂牌仪式在郑州举行

发布日期:2019-12-23   
       2019年12月19日上午,三门峡市企业中原股权交易中心专场挂牌仪式在郑州中原股权交易中心举行。由中原证券黄河金三角示范区分公司、亿玖富(广州)投资咨询有限公司、河南中融投资管理有限公司推荐的三门峡市永泰石膏科技股份有限公司等5家交易板企业,三门峡鸿腾精细化工有限公司等24家展示板企业,共29家企业,集中在仪式上进行了挂牌。市委常委、常务副市长范付中,市城乡一体化示范区管委会主任刘会林,中原股权交易中心总裁史红星,各县市区分管领导、市直相关单位和中介机构负责人出席本次活动。  
       仪式上,三门峡城乡一体化示范区管委会刘会林主任、中原股权交易中心史红星总裁、市金融工作局孙会方局长、义马市副市长 产业聚集区管委会主任吴鹏斐、中原证券黄河金三角示范区分公司王琳总经理、挂牌企业代表金辉电子股份有限公司发言。中原股权交易中心副总裁高东为企业授牌,政府领导与企业共同鸣锣。市金融工作局、市财政局、市人行负责人,推荐机构、挂牌企业代表和新闻媒体等70余人参加活动。
       刘会林主任指出,三门峡市委、市政府高度重视发展和利用资本市场工作,按照“政府引导、企业自愿、政策扶持、加快推进”的原则,不断建立完善扶持奖补政策,持续深耕金融体制改革发展,一批优质企业相继登陆资本市场,基本形成了上市一批、辅导一批、培育一批”的梯次推进格局。希望挂牌企业以此挂牌仪式为契机,充分利用中原股权交易中心这一平台资源,把握机遇,着眼长远,加大融资、融智、融商力度,借力资本市场,不断做大做强。
       孙局长代表三门峡市金融工作局,向出席活动的各位领导、嘉宾、企业家,表示热烈的欢迎和感谢,介绍说这次挂牌的企业,特别是交易板企业,是我市经济转型发展涌现出的优秀企业代表。今年以来,市金融工作局紧紧围绕服务实体经济、深化金融改革、防范金融风险三大任务,着力实施金融创新工程,筹建金融服务中心,创新银企对接方式,提升服务实体经济能力,深耕金融扶贫“四大体系”,扎实做好处非维稳工作,设立金融服务“专家团”,积极推动企业上市挂牌,收到了良好的社会反响。欢迎广大中介机构到三门峡市开展业务,帮助更多的企业进入多层次资本市场,更希望中原股权交易中心继续关心支持三门峡市开展资本市场的各项业务,共创明日辉煌!
       据悉,三门峡市累计有297家企业挂牌中原股权交易中心挂牌。我市重视提高多层次资本市场挂牌企业质量,今年累计有6家企业在中原股权交易中心交易板挂牌,新增 数量位居全省第三。

  打印